Улыбка Бога

Михаил Звездочет
"Каждая «маленькая мушка, которая жужжит около него в горячем солнечном луче, во всем этом хоре участница: место знает свое, любит его и счастлива»; каждая-то травка растет и счастлива! И у всего свой путь, и всё знает свой путь, с песнью отходит и с песнью приходит"
Ф. М. Достоевский. Идиот.


Дождь за окном поливает -
Силы природе даёт:
Пользу весна принимает -
Травами бурно встаёт
Новой жизнь  зеленью в мире,
В свежем, пригретом краю.
Жизнь суетится с живыми,
Песнь возрождая свою.....
Всё, как во время, так к месту -
Всем-то есть
  мест существам....
Сквозь дождевую завесу,
Бог улыбается нам!
29.апреля 2023