Не...

Андрей Павлищев
Выпала вчера встреча со сектантом
вспыхнул жаркий спор. Брызгала слюна...
Верным своего бога адьютантом
он предстал пред мной. - Я, мол, - сатана.

И совсем не слышал он, что говорили,
и совсем не видел, логику включа,
и едва его смолкнуть  упросили,
и ушёл, плюясь в гневе, с горяча.

Мы, в ночной тиши, пуганных соседей
не слыхали гром, вечный, бытовой...
Видимо и им перепало плетей,
свищущих над их грешной головой.

Шок слегка прошёл - разве можно это?
Как то в мире жить, но без головы...
И созрелось мне, как то дать советы,
если вот с таким встретитесь, вдруг, вы...

Не делитесь тем, что едва скопили -
отберут, украв или оболгав.
Не жалейте тех, что вчера вас били -
не понять им вас, Истины познав...

Не ищите  средь пустоглазых зомби
состраданья и человечьих чувств.
Что вокруг тебя - помесь, злое комби
вроде бы людей... Только каждый пуст.

Не ходите там, где темно по душам,
не несите Свет - скажут вам: "не свят!"
Не кричите тем, кто не может слушать...
Не услышат вас... если не распят...

25.01.  7532Л.С.М.З.Х.                2024 готт их эры


картинка из интернета, благодарю автора.