Тигры под Авдеевкой

Константин Фролов-Крымский
Такой сюрприз бывает редко.
Но в этот раз он точно был!
Когда военная разведка
Зашла к укропам прямо в тыл.

Бойцы вечернею порою,
Неся, что нужно, на себе,
Пробрались тихо под землёю
Вдоль по заброшенной трубе.

Труба три километра кряду
По грудь заполнена водой -
Не повод нашему отряду
Струхнуть пред этой «ерундой».

Зато эффект был колоссальный:
В рядах врага переполох!
У нас бойцы универсальны –
Всю нечисть вывели, как блох!

Что ж, можно постирать мундиры,
Отпарить в баньке кровь и пот.
Недаром сами командиры
В тех трубах делали проход.

Такие вот сегодня «игры».
И не известно, где предел.
Не зря отряд зовётся «Тигры».
У них ещё немало дел.
   15.35    25.01.2024