Пряха

Елена Радемакер
Из кривотолков, сплетен, паники, страстей,
Из провокаций, подлости и эпатажа,
Из лживых эманаций и безумных скоростей
Прядёт на прялке пряха свою пряжу.

Сочатся и вползают в приоткрытое окно
Желанья, прихоти, надменные проказы.
Работает, вращается, жужжит веретено,
Блестяще исполняет пряхины заказы.

Семь нот вплетает в тонкую закрученную нить,
Семь красок новый цвет невиданный рождают.
Семь дней недели может в вихре закрутить...
Пороки в добродетель превращает.

Струится нить под тонкою и нежною рукой,
Перебирают пальцы луч волшебного творения.
Всё то, что было болью, скорбью и тоской,
Пронзает свет любви и пробуждения.

Готова пряжа. В ней познания чистый свет,
Роса на травах, клёнов шум и вольный ветер,
Закаты, шум прибоя, призрачный рассвет...
Прядёт пространство Мать своим любимым детям....