Ищущий - обрящет

Иван Дмитриев
                "Существование предшествует сущности"

                (Жан-Поль Сартр)




Тому кто ищет - светел путь
Справляясь с вязкостью земною
Уже не удивлюсь ничуть
Происходящему со мною
Случающимся  вопреки
Частям незавершённой сути
Что просят опыт - отрекись
От выбранных на перепутье

В происходящих городах
Квартир сменяемые путы
Где я спокойствию отдам
Часы... эмоциям - минуты
Тревогам - перечень работ
Задачи  встречи и дедлайны
Бессмысленный круговорот
Но кто-то в этом круге крайний

А в происшествиях людей
Соприкасающихся судеб
Боюсь поверить что нигде
Тебя  со мной уже не будет
Что всех питавших жизнь мою
Ждёт переход в сухой остаток
Лишь те вольются в колею
Кто прикасался без перчаток

Те кто осмелился разбить
И поцарапать честным словом
Привычку "образы" любить
И страх
Быть к встрече не готовым
И стыд
Не оправдать надежд
Вину скрываемых желаний
Что чертят круговой рубеж
Но кто-то в этом круге крайний

Происходящие вокруг
Неудержимы перемены
Цикличность круговых порук
В границах внутренней вселенной
Вдруг разомкнётся как спираль
В события орбит случайных
Где встречу я тебя  едва ль
Но вспышкою запомнюсь крайней

…а для кого-то  став огнём
Согрею кажущимся смыслом
Хоть смысл и сам сгорает в нём
Лишь пепелу дней присвоив числа
Чтоб легче просчитать итог
Переходящий к проходящим
По сотням жизненных дорог
Где только ищущий обрящет




Radiohead - 15 Step
https://youtu.be/kXl0F9oF92E



.