Поход

Андрей Носков 3
 Каяться поклонами –пустое.               
 Виноватым дух не отмолить.               
 С очевидным смыслы есть поспорить,
 чтобы эти смыслы уловить…               

 …наскоро не стряпая злодеев,               
 назначая скверными других.               
 Будто бы твой дьявол предобрее,               
 будто бы ты сам смирен и тих.               

 Больно уж румяна добродетель               
 вышита на праздничный рушнИк*.               
 А ведь не безгрешен- Бог свидетель               
 И не чистой пробы золотник.               

 Вы туда… В такие вот «дружины»?               
 Вольно Вам, я ж с чувствами Христа               
 не ищу ни крайних, ни вражины.               
 И не бьюсь за тёплые места.               

 Что ж прощайте, гордая девица.               
 Мне ж с походом к Богу и мощам,               
 есть за что пред Вами повиниться…               
 Ну а мне Вас не за что прощать…               


 Рушник*- нарядно вышитое,
 праздничное полотенце.