Речь

Таис Никольская
«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него на;чало быть, и без Него ничто не на;чало быть, что на;чало быть»
(От Иоанна святое благовествование 1:1-3, 14.Евангелие)


Без края золотая нива
В колосья сплетена строка
В ней слово зреет и на диво
С небес течёт зерна—река

Полна,мудра,не тороплива.
Речь от истока,от ростка.
Сиянием звёздного разлива.
Под сенью синевы платка-

Русь величава и красива.   
У русла млечного-века.
Из света мощь её и сила
В лучах родного языка.