4. Солнце пляшет спозаранку

Юрий Соловьёв -Назаровец
Солнце пляшет спозаранку,
В небе синь ,без облаков.
А под музыку зарянки,
Пастушок пасёт коров.
Муравьи мостят тропинки,
Паутину ткёт паук.
В кочках жёлтую кувшинку,
Оседлал мохнатый жук.
В росах травы на рассвете,
Разбросались в даль и в ширь.
Я люблю свой край за это,
И красавицу Сибирь.


Зарянка или Малиновка.Относятся
к молоховковым птичкам.


Соловьёв Ю.В.25.01.2024год.