Слепому музыканту

Валентина Антоненко
Мелодия летела в небеса.
Труба играла, надрывая душу.
Из глаз катилась по щеке слеза
у всех, кто музыканта слушал.
А музыка плыла, взрывая все вокруг,
крушила на пути своем бездушье.
С небес спустился свет
и стал теснее круг,
душою светлых и неравнодушных.
А музыкант играл. Наверно для себя.
Темные очки глаза его скрывали.
Он, в полумраке зала,
светился как свеча!
Но этот свет увидит он едва ли.
Маэстро смолк. Трубу от губ отнял.
Улыбка на лице его сияла.
И долго зала тишина
как эхо музыке той отвечала.