Семь деликатно стоящих флегматиков

Берфман Юлия
Семь деликатно стоящих флегматиков
Дружно смотрели в обратную сторону.
Воздух кололся от уровня статики,
Вслух /предварительно/ каркали вороны.

Что-то да будет /случится, но далече/,
Можно стоять, не участвуя в частностях.
Скоро устанут страдальцы /страдалицы/,
Но, деликатность способствует праздности.

Хата не с краю стоит /в удалении/,
Всяк проходящий пройдёт /как захочется/.
Выбор спокойствия /жизни растением/
Вывел бесстрастников прочь /на обочину/.

Кто-то да сможет, спасёт /вместо избранных
томно стоять у дороги/ с-пасущихся.
Время способствует /долгому/ диспуту
В целях оценки жилья /да имущества/.

Хата всегда будет с краю – дороженьки
Мимо ведут /специально распаханы/.
Смотрит на низ флегматический боженька –
Кто эти семеро? /с мухами, бляхами/

Разве затем создавал и планировал
Здешнюю твердь – для стоящих /откл’юченных/.
Стоит ли Мир возрождать эликсирами –
Коли жильцы существуют /измучены/

Собственной трусостью и безразличием?