Карманный херувим

Берфман Юлия
Карманный херувим опасливо косился,
Хотелось пострелять без цельно, в пустоту.
А, может – пронесёт? Несписанные гильзы
Удастся приобщить к последнему тату.

Короткий перелёт, уставшие подкрылки.
Запыхавшийся взгляд – но цели ещё нет.
Кончается нектар в обыденной бутылке,
А жертва, как назло – надел бронежилет.

Задача – как всегда, но хочется – другого,
С калашниковым в пляс, но больше трёх – нельзя.
Прицельные очки разбились до слепого
Дуплета наугад с молитвой в чудеса.

Ленивый птицекрыл условно отказался
Лететь и проверять израненных вразброс.
Сумеет ли пешком добраться до начала
Тайфунистой любви? Захочет ли? Вопрос.

Карманный ангелок проспится и забудет
Недолгий турпоход от принципа стрельбы:
Первична сама цель – растерянные люди,
забывшие задор, без веры, без любви.

Напился – и ушли сомнения в итогах,
Расстреляны сердца по двое, но не факт.
Карманный купидон бросает самотёком
Значительную часть уходов за контракт –
 
зачем, в кого стрелял…