Мы выдержим всё!

Зайтуна Искандарова
«Последние деньки среди сугробов белых… И снова открываются врата в мир любящих и солнечных дольменов, где в радости ликует и поёт душа. Бушующий поток речушек горных и звонкий водопад с уступов по весне – что может быть прекрасней, чище и проворнее:  согреться ,окунуться в бурлящей от любви речной волне. Вкушая запах рек, озёр и водопадов, и лицезрея парус на морских волнах, почувствуем свободу, почувствуем отраду. Да будет непременно так».
Сюзанна.

Кто-то конца холодов ожидает,
Просто в преддверьи весны!
И путешествий к дольменам желает,
Видит волшебные сны:
У водопадов и горных речушек
Будет Душа ликовать!
Тело желает морей и ракушек,
Горных ручьев благодать...
Вот бы и нам в тот ручей окунуться,
Покувыркаться в волнах...
И благодати Небесной коснуться,
Лежа на тех берегах...
Только у нас еще дуют метели,
Падает резкий снежок –
Чистятся всё ещё здесь колыбели,
Каждый стирая должок:
Где-то аукнется северным ветром!
Где-то сугробы, завал...
И очень сложно пройти километры:
Зимний кружит карнавал!
Где-то болезни аукнулись в теле...
Но только что бы ни было –
Выдержим это мы всё в самом деле:
Сердце у нас не остыло!
Крепок наш Дух и крепка Сила Воли –
Нам прорабатывать надо
Кучу ошибок… в минутах безволий
Их совершалось немало.
У каждой ошибки попросим прощенья,
Выразим ей сожаление,
Что совершили в каком-то забвеньи
В темные дни и мгновения!
И что ошибки свои принимаем –
Каждый своим нутром...
Благодарим их и отпускаем –
Пусть улетают в свой дом!
Всё принимаем осознанно, ярко,
Без меланхолий и грусти –
Нам расставаться с ненужным не жалко!
Теперь и Свободу мы впустим.
Будем смеяться мы и улыбаться
После таких очищений –
Радость и Счастье придут в наше царство
В добрых, благих ощущеньях!
25.01.24.