Разбирают ёлочку...

Анна Опарина
Разбирают ёлочку, кончились гулянья,
Что ж, сложу на полочку праздника сиянье.
Можно тихо выдохнуть, думать о рассаде...
Скоро, скоро выпорхнет, ни на что ни глядя,
Золотой жар-птицею солнце в поднебесье,
Но другие праздники будут петь нам песни.
И мотив изменится, и слова, и смыслы,
Вверх качнётся весело жизни коромысло.
Лёд на речке скатится в океан, на Север,
А берёзка платьице новое примерит.
Не нужны гирлянды ей, огоньки и свечи –
Без того красивая, похвалиться есть чем.
Травка напружинится, наливаясь соком,
Небеса раздвинутся синевой высокой,
Птичьими заполнятся снова голосами,
Оживут, захлопают лёгкими крылами,
И достану с полочки я цветов букеты…
Ну… до встречи ёлочка! Ждём весну и лето…
25.01.24 Анна Опарина

фото автора