Пуржит, однако...

Анатолий Могилевский 2
Постанывал порывом ветер,
Кружа  пургою снегопад ,
Снежинки,  в бешеном балете,
Устав, покрыли всё подряд…

А, за околицей – ни зги,
Лишь колея едва приметна,
Светло, хоть темень предрассветна…

Напряг на сонные мозги;
Подумал, коль пойду вперёд,
Дороги не найду обратно,
Метель метёт, похоже, знатно,
И низок, в тучах, небосвод.
               
И, отошедши от окна,
Зевнул протяжно и со стоном:
« Беда, однако же, беда
С погодой, нынче, в веке оном?!»