Сонет 6

Людмила Журавлева
СОНЕТ 6

Я там, где ты сейчас, а где – не знаю,
Там, где грустишь, быть может, иногда,
Тебе, как светочу в ночи, внимая,
Не причиню тревоги и вреда.

Бальзамом чувственным наполнив душу,
С улыбкой благодарной на устах,
Пределов и законов не нарушу,
И сохраню любовь свою в мечтах.

Пройдёт мой век – как это неизбежно!
Другие люди будут жить с мечтой.
Но память о любви – высокой, нежной –
Засветится немеркнущей звездой.

И будет бесконечно, неизменно,
Та звёздочка сиять в моей Вселенной.
 
12.01.2024 г.