Роза

Вета Росс
Роза цвела, и каждый вечер,
Как только холод наступал,
Все лепестки, как женщин плечи,
Окутывал густой туман.

Закрыв себя ещё плотнее,
Вся в ожидании тепла...
Она мечтала,что согреют
Её,в дожди,в грозу, в ветра.
 
И кто- то нежностью и лаской,
Откроет полностью бутон,
Она хотела жить как в сказке,
Сейчас, сегодня, не потом.

А ветер дул, листки срывая,
Она стояла как скала.
Внутри как будто неживая,
Но виду всем не подала.

И вот однажды в тёплый вечер.
Себя раскрыла, зацвела.
Случайной была эта встреча,
Которую всегда ждала.

Летели звезды, освящая...
Далёкие чьи-то миры.
Она в надежде...посвящала,
Себя до утренней зари.
 
И чьи - то трепетные руки,
Прикрыли цвет, и все шипы.
Ей хорошо было, не скрою,
Поверить в поворот судьбы.

И понимая,где- то с болью,
Недолог розы аромат.
Но верила, согрев любовью,
От увяданья... сохранят.