Все буквы погибнут

Бирюков Игорь
I.

Ты знаешь, что этот удел не нов:
Все буквы погибнут в конце концов.

Не вырастут, не повзрослеют в звук,
Как малые дети собьются в круг.

Не выйдут на совесть, сойдут за страх,
На всякий - останутся в букварях.

Застынут в глазах, ощущая край.
Их сможет на ощупь послушать Брайль.

Им азбукой морзе стучать в мозгу,
Быть вколотым в тело страстны́м тату.

Вписать свою мину в овал лица.
Устало ползти по снегам листа.

Аукаясь, мыкаясь и кляня,
Познать на себе нарратив огня.

Где букву закона в загон введут
И всем остальным не ослабить пут.

А тот, кто на буквы кричит: - Не сметь, -
Их впишет в проклятое слово «смерть».

II.

Свободно считается по губам
Лишь только последнее: Аз воздам.


21/01/2024