А снег идёт

Имар Лаку
А снег, пушистый и звенящий,
занёс дороги и дома.
Готовится сюрпризов ящик
открыть затейница-зима.

Цветут снежинки в грядках-лужах.
Цветёт задумчивый фонарь.
Халиф на месяц – злая стужа
листает белый календарь.

Одержит верх над сердцем разум?
Но сердце скачет на коне.
И я свечусь в ответ на фразу.
А снег идёт. Но жарко мне.





Картина "Иней" И.Э.Грабаря.