Татьянин день, как День российского студента

Виктор Бобошин
Татьянин день, как День российского студента:
День именин Татьян, студентов, даже бывших.
Мы помним радость наших праздничных моментов,
И дней учёбы, что даны на счастье Свыше:

С Небес сошел огонь любви тех лет и дружбы,
Мы дни учёбы через годы будем помнить.
Был в памяти тех лет вдруг вирус обнаружен,
Что заражал желаньем в жизни - не филонить.

Учились, жили - силу, радость не жалея.
А море чувств вокруг - бурлило и кипело.
Те чувства, сохранив, мы жили не старея,
И делалость потом легко любое дело.

В день этот до сих пор себя студентом вижу,
Аудитории, общагу..., вспоминая.
И радость солнечными зайчиками брызжет,
А я по памяти дни радости листаю.