история одной капли

Максим Викторин
Однажды, выйдя на улицу в дождь, я взглядом поймал одну каплю и провожал ее до самой земли. Это длилось несколько секунд, но в полёте я начал вгрызаться в неё взглядом. Сильный ветер ее пытался сбить с пути придавая ей новые формы, но как только она вырывалась из его крепких и злых напоров то тут же становилась собой. В ней отражались небо и дорога…как будто целый мир замер в маленьком сгустке воды. Сколько этот мир может в себя поместить, ведь там может быть целая вселенная. Она не отличалась от других капель, но все равно была особенной. Особенной для меня. Она дала мне шанс ее уловить взглядом. Ее формы мне напоминали капли которые мы рисовали в детстве, да она и правда как будто сошла с картины. В какой то момент я почувствовать что она тоже смотрит на меня. Ведь в ее полете я тоже был для неё секундным видением. Я начал думать что она может чувствовать когда летит и зачем это стремление вниз…
Ведь она разобьётся и ее не станет. Мне стало грустно осознавать что жизнь это лишь миг… да к тому же такой тяжелый… капли летели все обгоняя друг друга, но эта как будто замерла в воздухе, как будто просила меня ее спасти от неминуемой гибели.. разве я могу допустить это. Разве я могу дать разбиться целой вселенной. Я вгрызался взглядом все сильнее и сильнее боялся потерять ее среди других капель, они пытались ее сбить или же присоединиться, но она обходила их и оставалась одна…
Она была не зависима и горда. В последний миг я увидел в ней своё отражение…да я прав..она тоже смотрела на меня…это был последний взгляд последний вздох… я поспешил подставить руку, чтобы не дать ей разбить…
Последний шанс. Много капель упали мне в руку, но она проскользнула сквозь пальцы и разбилась о землю…
У меня на глазах пробились слёзы… я не смог уберечь ее. Вселенная которую я смог в ней разглядеть пропала в толще земли…ее последний взгляд меня просто сбивал с ног.
Неужели можно за считаные секунды так влюбиться в одну единственную каплю дождя средь проливного ливня…
Почему я не смог ее спасти…мысли вместе со слезами сыпались из меня градом…
Почему мир так жесток…
Она прошла этот путь гордой и одинокой, не поддавшись никому и даже напоследок смогла обойти мою ладонь…она понимала что попав мою ладонь она там будет не одна, но мне нужна была именно она и другие капли меня не интересовали, но как я мог сказать ей об этом. Как доказать за столь короткое время что она стала для меня единственной….
Я верил что она станет после падения чем то прекрасным. она с тем же  упорством пробьётся в глубь земли где грунтовые воды ее приведут к большой воде, где она станет частью моря или океана, а может она даст жизнь красивому цветку и будет своей влагой наполнять бутон.
Я стоял и смотрел как капли падали с неба, промокая до нитки я знал одно, что она останется в моей памяти навсегда, она стала мигом, который занял огромную часть в моей жизни, мигом который не повториться, но никогда не уйдёт из моей памяти…