Музыка

Николай Викторович Ерёмин
Музыка

Что б ни случилось на свете:
Голод, болезнь и война,
В мире есть музыка, дети –
Все побеждает она.
Все преходяще и тленно:
Слава, богатство и страсть,
Только вовек неизменна
Музыки тайная власть.

Припев:
В безмолвии рождается молитва,
В строке стиха даны законы ритма,
И отбивает такты метроном –
В начале – Слово, Музыка – потом.

Много вражды на планете,
Только есть правда одна:
Музыку слушайте, дети,
Всех примиряет она.
Если святыня задета
Словом, манерой, игрой,
Значит не музыка это –
Звук, извините, пустой.

Припев.

Конец января 2008 г.