ТЬМА

Олег Юргаев
Новый день,вновь светом озарён,
Ты проснулся,ты прервал свой сон.
Пробуждение тянул ты до того,
Когда сну мешало уже всё.

Свет дневной,стремиться сквозь стекло,
Не спасает штора от него.
И в глаза светит он до слёз,
Как избавиться от света вот вопрос.

Вот и настал момент твоей жизни,
Когда ты устал,и странные мысли,
Они не хотят,уже созидать,
Ты стал понемногу,себя убивать.

Прошлое медленно стало лишь пылью,
Ветер и все о нём позабыли.
Нет уже тех кто тебя вдохновлял,
Умерли все,их тот свет забрал.

Лишь одиночество,оставил с собой,
Старуха с косой идёт за тобой.
И в темноте,родных помнишь лица,
Всё что ты вспомнишь,потом вновь присниться.

А в темноте,светлее мысли,
Воспоминания о жизни.
Не будешь в темноте плохое вспоминать,
Хорошее лишь светлое,и сможешь помечтать.

Чего хотел,что получал,
Что ты познал,хоть не желал.
И вроде всё уже прожил,
Ты вспомнишь то чем дорожил.

Нет больше жалости и слёз,всё в прошлом.
Хотел чего то изменить?Всё поздно.
Озноб от ветра вернёт тебя на землю,
И будешь идти к цели ежедневно.


                25.01.2024.