Я рифмую афоризмы всех народов и времён. Колики-51

Николай Андоньев
501.В тягость мне босоножки.
Не поднять авторучки.
Доходилися ножки!
Доработались ручки!

502.Не выйдет тут ершиться,
Всё в жизни так вершится:
Живому именины,
А мёртвому помины.

503.Две строчки всего, а как много в них боли,
И тень так трагична в неспящем окне:
"О ком сокрушаюсь,того нету боле,
Кого ненавижу,тот завсе при мне!"

504.Мы в ком души не чаем,
Тех губим без труда.
Откуда вред исчадьем,
И нЕлюбовь туда.

505.Меж великою хитростью
И великим умом-
Превеликая разница,
Да кто помнит о том?

506.Кому "да", да "пожалуй",
А нам всё "нет", да "нет"...
Дал пчёлам Бог по жалу,
А людям-пистолет.

507.Ушицы бы погорячее,
Да чтобы сом в ней был и ёрш.
Ешь солонее, пей горчее:
И, умеревши, не сгниёшь!

508.Чтоб не болеть от перепоя,
Поскольку водка-всё ж отрава,
Настойку пьём на зверобое
И на других невинных травах.

509.Не бойся света лунного.
Не бойся слова грубого.
Врага не бойся умного,
А бойся друга глупого.

510.Прост, как свинья,
И, как змея, лукавый
Дорвался я
До всенародной славы!