Когда ты дарила любовь свою нежно...

Валентин Суховский 2
Случайная встреча была неизбежной,
Хоть сколько с тех пор зим и лет пронеслось,
Когда ты дарила любовь свою нежно,
Меня, словно током, пронзало насквозь.

И мне не забыть огне жарких закатов,
Что в милых глазах отражались, горя.
И сами ли мы иль судьба виновата,
Что ты вдруг ушла, как по небу заря,

Из жизни моей да из творчества муза,
Потом осознал, сколько я потерял.
Мы все потеряли с распадом Союза,
Как прадед с царём жизни смысл потерял.

Потом расказачили. всё отобрали,
Прабабушку выгнали напрочь с дитём.
И сколько же Русь за тот  век испытала?!
И этот же век не по-русски живём.

Веками ведь Русь земли все собирала
И слава её сотрясала весь мир.
И вот за сто лет дважды всё потеряли,
И снова предал русофобский кумир.

Я начал с любви, но любовью к Отчизне
Всю жизнь дорожил, о России писал.
Боюсь, что не хватит и нам целой жизни
Пережить всей Европы звериный оскал.