жестокий мир

Максим Викторин
Я повязку на глаза накину,
Чтоб не видеть весь этот ужас.
В голове нарисую картину
Я на память «семейный ужин».


Горсть сомнений из глаз сотрется.
Оселком доведу я мысли,
Чтоб на каждый вопрос о прошлом
Фразы резали словно бритвы.

Не обидит меня теперь недруг,
Не заставит моё сердце рваться.
Каждый день я качал свои нервы
Чтобы дать себе шанс не сорваться.

Я для сердца защиту выковал
Из апатии и хладнокровия
И щебечут теперь молитвы
Надо мной кто хотел моей крови.

В жизни будет еще много разного,
«Лучший друг» и та самая лгунья.
Широко распахну я глаза свои,
Но повязку уже не сниму я.