Бесланское кладбище

Арсений Анненков
В окружении новеньких чистеньких детских могил 
удивляться научишься только Божьему долготерпенью.
Не волнуют ни шёпот, ни вой, ни ораторский пыл,
ни сопенье, ни пенье,
ни прозрачность весеннего листопада
на заросшей гранитом сухой меже…
Беспокоиться и грустить не надо.
Ни к чему уже.