Кто, как не Ты...

Елена Добачевская
Благодарю Тебя, что Ты меня хранишь,
Своей рукой ведёшь, оберегаешь.
Не дремлешь Ты,мой Бог, не спишь,
И милуешь, и любишь, и спасаешь.
Кто ещё будет так меня беречь?
Кто окружит поддержкой и участьем?
Отводишь от меня людской Ты меч
И поднимаешь, окружая счастьем.
Как часто в поисках земной любви
Мы ошибаемся.И боль пронзает душу.
На тихое "Спаси и сохрани"
Из глубины нас ставит Бог на сушу.
И хоть порой тяжёл судьбины крест,
Нести его уж силы не хватает,
Но благодать Твоя, Господь, окрест...
Хранит она в пути и подкрепляет.
Кто, как не Ты, висевший на кресте,
Гвоздям отдавший Свои ноги, руки,
Поймёт того, чьё сердце в тесноте,
Кто в этом мире терпит боль и муки?
Спасибо, Боже, за Твою Любовь.
Благодарю за скорби и за радость.
К Тебе в молитве прихожу я вновь.
Мне ничего другого не осталось.
Ты сердце одинокое нашёл...
Наполнили его надежда, вера,
Что завтра будет просто хорошо,
Ведь у страдания всегда есть мера.
Вот снова ночь накрыла город мой,
Зимой она так долго-долго  длится.
А значит, нам дарован Твой покой...
И время, чтобы размышлять, молиться.
Знать, что рассвет в окно вновь постучит,
И струн души коснётся Твоя лира...
Как сердце нынче, Господи, грустит...
А губы тихо просят только мира.
На тёмном небе много ярких звёзд...
Вот вспыхнула одна и вдруг упала...
О, Господи, утри глаза от слёз
У всех, кого надолго скорбь объяла.
Я знаю, что такое пустота...
И помню стук отчаяния и горя.
Шепчу слова Воскресшего Христа:
"Да будет не моя, в Божья воля".