Ариведерчи...

Ольга Пыхтеева
Ариведерчи, сдувшийся проект.
Совсем запутался во лжи постромках.
Не суетись, не собирай котомки.
Твои награды сложены в пакет.

С вещами узелок давно готов.
В нём подозрение, упрёк, обида,
На Новый год подаренная бритва,
Носки, трусы (куда ж ты без трусов)

Дарю тебе в один конец билет.
Через сплошную белую порога,
Перешагнёт, потопает в дорогу
С тобою пара ношенных  штиблет.

Пусть унесет к чертям, в мир вечных снов,
Мои мечты пустой консервной банкой,
Надежды (для таких как я подранков
И прочих впечатлительных особ)

Меняй допущенных до тела лиц.
И по утрам не станет лихорадить.
Спасут (нальют) чужие тети, дяди,
Не нарушая личностных границ.

А книжка телефонная схуднёт,
Но ненадолго выдержит диету.
И письма электронные по свету
К  другим продолжат трепетный полёт.

Да, может быть совсем сошла с ума,
Что отказалась от такого зайки.
Мне здравый смысл слегка подкрутит гайки.
Надеюсь насовсем и навсегда.

Про наше непутёвое житьё,
Про то, что мы с тобой уже не вместе,
Мгновенно разнесёт сорочьи вести,
По веткам и кормушкам
вороньё.

Бог в помощь, в добрый путь и гранд мерси.
Давай без объяснений и вопросов.
У чемоданов смазаны колёса…
От новой встречи, боже,  упаси.