Седина в бороду ч. 2

Юрий Ванин
Не беден, ни богат герой.
Семья большая разбежалась.
Всё верно, но вот раз порой
Он думает, что жизнь удАлась.

 На ней не может "крест поставить"-
 Он к жизни жаден - нету слова..
 И хочет счастие доставить
 Той, что любить его готова.

Отдавши много лет работе,
Как все мы, покорясь судьбе,
Он заработал в трудах-поте
Не так уж многое себе:

 Приличный дом или квартиру
 И очень скромный пенсион.
 Борясь с недугом, дай Бог силу,
 Идёт по жизни словно слон.

Ему не жаль себя нисколько,
Но чувствует, что жить устал-
Той жизнью, где лишь скука только:
Былое, прошлое...Нахал!

 Один не справишся ты с этим:
 Нужны тут новые друзья,
 Не те,что зажились на свете,
 Одни ушли - другим довериться нельзя.

Хоть со счетов его списали,
Он потрудиться рад ещё,
Лишь было-б для Кого...Вначале,
Чтоб Дело подняло плечо.

 Он на веку своём немало
 Прекрасных женщин повидал.
 В любви был смелым и удалым,
 И жар души не растерял.

И вот большое сердце бьётся,
А жизнь вокруг идёт не так.
В года-года, мол, не резвятся,
Но он прогонит этот мрак.

 Он будет жить довольно скромно,
 Чтоб Той, что с Ним не навредить.
 И если с Ней сойдутся кровно,
 То будут ещё долго жить