24 Ты знаешь? Живое письмо

Инна Сирин
Ты знаешь, мне много осталось:
Молитвы и память, и свет.
Сломалось? Нет, просто казалось,
Что тьма заслонила рассвет.

Ты знаешь, а свечи спасают,
Когда жизнь заходит в тупик;
И нас чудеса вдохновляют,
И чувства восходят на пик.

Ты знаешь, как плещется счастье?
Как море в душе, что поёт.
В простом – его малые части,
А малое вечно живёт.

Ты знаешь, что хочется? Мира
И радости в детских глазах,
И белый букетик жасмина,
И солнечных красок в мечтах…

P.S.
Ты знаешь, что слышимы строки
Душою за тысячи миль?
В подснежник и белый, и строгий
За миг превратился жасмин.

25.01.2024