Много ещё

Петр Михайлович Кукушкин
Много ещё тебе я мог бы предложить,
Но за душой одна любовь осталась.
А эта штука,я могу вам доложить,
Всю жизнь за мною по свету металась.

Правда душа ещё полна теплом,
Что я ещё за годы не растратил.
Я не один согреть пытался дом,
Но только сердца жар за зря потратил.

Теперь живу боясь мечту спугнуть,
И жизни то чуть-чуть осталось.
Может ещё как следует гульнуть,
Кровь разогнать самую малость?