Письмо

Юлия Махалова
Когда матери сходят с ума,
Потерявшие ангелов ночью…
Им в окно также светит луна.
Но от сына ни звука, ни строчки.

Когда в мире рождается боль,
Сотрясая безумием горя,
Есть ли место для слова «любовь»?
Я не знаю, не ведаю боле.

Когда солнце с восходом встает,
А взрослый мужчина плачет…
Завтра чей наступает черед?
Будет ли как – то иначе?

Когда дети – сироты не спят,
Повзрослевшие враз, поневоле.
На земле моей вижу ад,
Содрогаясь от этой доли.

Когда вижу улыбку твою,
Незнакомый, приятный прохожий,
Со свечой у иконы стою,
Чтобы матери ожили тоже.

Когда небо раскроется вмиг
Светло  - розовой полосой,
Я пойму, что и он не погиб,
Скоро встретится вновь с  семьей.

Когда строки пишу в письмо,
Каждый слог я теплом согреваю.
Ты открой, для тебя оно.
Я тебя так оберегаю.

25.01.2024