смеющиеся очаровашки - 12326

Август Май
смеющиеся очаровашки
02:15
Публикация номер - 12326

Когда киты уходят в океан, за ними китобойные флотилии,
И там, в ревущие сороковые, - да сколько б не платили -
Швыряет, словно щепку, тонны железа и людей, китов и такелажа -
Тогда на дне волнуются невозмутимые, как водолазы, на пляжах
Южной Антарктиды в меховых купальниках усатый боцман с дамой из чикаго,
Домой не очень - а я просто с речного парохода Антарктиды, гага
И гагара с игарки - кручу цыгарки, и курю с утра до вахты.
Идти домой - за тысячами миль дымили лилиями айсберги и шахты,
Вернее - шахматы; алмазы инкрустированы в лёд, как ожерелье, и поёт
Межпланетный ветер, срывая пенные короны, но никогда не устаёт,
Он вечный и огромный, как будущее, если не на дне, издержки стиля -
Стихи из этих чудовищных валов - опять до дна четыре с лишним мили -
Или не мы ли мыли палубу до рвоты - и рябчики, чистые тельняшки -
О, эвридика, экватор не пересекая, встречают смеющиеся очаровашки.

         25 января 2024 года примерно 02:33

***