Клубничное

Июля Моисеева
Прохладой повеяло. Свежесть ветров
Смягчает веселые крики.
На тёплый лесной одеяла покров
Врывается запах клубники.

Отрада и память сливаются в нем.
Я помню, как года в четыре
Мы ели клубнику с подругой вдвоём
В уютной старой квартире.

Свободные, мы уходили в игру,
Забыв про еду и про воду,
И только клубника в сухую жару
Дарила свою природу.

Не видимся мы вот уже много лет.
Клубнику я ем уже реже.
Но вдруг проливается солнечный свет
На мякоть ягоды свежей.