Если в низ

Анатолий Цымбал 2
Мозг поверженный спустится в низ,
Обезьяною с дерева пьяным...
Без Победы, инстинкта каприз
Растворится в истории дрянной...

Без усердья добычи еды
Нерв скукожится до истерии,
Вырываясь у власти с (узды)
Влипнет в патоку изуверия...

И готовы все ль (чадо) Земли
Веселиться на пнях все-глумления...
Только годы безделья прошли,
А запасы страдают горением...

Планета сжимает кулак
Суда Страшного и мгновенного...
Явь закончит последний чудак,
Живший в кущах богоявления.

Тысячелетий искусная вязь
Бинтовать разуверилась раны...
Чертит полосы чёрная грязь-
Схрон для крыс и для тараканов.

     Янв. 2024 г.