И говорю я правду, милая...

Анатолий Жиров
И говорю я правду, милая,
Что я не зря с тобой иду,
И пусть беда бежит ворчливая,
Глядит за нами на мосту.

Забудь плохое нынче, скромная,
И дальше с радостью пошли.
Я не хочу, чтоб слёзы помнила,
Забудь печальное вдали.

Я знаю, ты такая сильная,
Не будешь пестовать беду.
Устала ты, моя красивая,
Ты так похожа на звезду!..

Ты озаряешь путь зарницею
В моей неистовой душе,
Летишь за мною верной птицею,
Так много пройдено уже...

24-25 05 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "Дыхание любви"