Встречи-расставания

Юрий Ванин
Уезжаю опять
  В тот единственный край,
Где родное гнездо,
  Которое домом зовётся.
Мы увидимся снова - ты знаешь,
  Но скажешь:"Прощай.."
Без надежды,а вдруг
  Никогда не вернётся.

Не нужно искать
  Здесь причины иной,
Чем привязанность
  К дому родному.
Средь забот и трудов
  Вспоминаешь порой,
Как близки
  Мы и сердцу другому.