Я рифмую афоризмы всех народов и времён. Колики-52

Николай Андоньев
511.Нет,я не против обелиска.
Ответь,Господь, пока косой:
"Как далеко ещё до близка,
Где ждёт курносая с косой?"

512.Время-врач,
Стерпеть лишь надо.
Вечер-плач,
Заутре-радость.

513.Двое мы во всей Вселенной.
Ты-брюнетка,я-блондин.
Вместе как-то веселее:
Коли два,так не один!

514.Лишь пороша замела,
Красна дева загрустила:
Ясны глазки завела,
Белы ручки опустила.

515.Дымочек над трубой нехитро вьётся.
Я в думах- не прошляпил ли чего?
Ведь опыт-это то,что остаётся,
Когда не остаётся ничего.

516.Что есть тому виною,
Не нам с тобой судить.
Но карою одною
Пороков не изжить.

517.Меня забавит друг,
Таким он стал не вдруг:
Он пиво пьёт да мёд,
Ничто его неймёт.

518.Ты ведь знаешь, что с тобой мы
Оба из одной обоймы:
Заскучав, козла забьём,
Загорюем- так запьём.

519.На сей счёт не  обольщаясь,
Верю,нет его бравей.
Плешь у него небольшая-
От затылка до бровей.

520.Завсегда был за быт,
Да от жизни убогой,
К сожаленью, забыт
И людьми он, и Богом.