Загадки для правнучки

Любовь Наливайко
Что за белые пушинки с неба прилетают,
На ресничках и на щёчках у детишек тают?
Кто быстрее отгадает, как их называют...
(снежинки)
==========================
Раньше всех в селе встаёт,
Громко-громко он поёт.
На макушке гребешок,
Он всем курочкам дружок.
Это точно...(петушок)
========================
Чтоб зимою не скучала, веселей были деньки,
Надо дедушке Морозу заказать ещё...(коньки)
=========================
Что лежит там в огороде?-
Круглый, но не мяч он, вроде.
Полосатый карапуз, сладкий он внутри на вкус.
Ну, конечно же,...(арбуз)
=========================
В сумке маминой лежит маленький волшебник.
Прост невзрачен он на вид, умный, как учебник.
Всё увидеть можно в нём, есть даже будильник
И мультфильмы подберём... (это же мобильник)
=========================
Небольшую, как ладошка, любят все и даже кошка.
Надоели макарошки, будем мы варить ...(картошку)
=========================
Кто подарки всем несёт и под ёлочку кладёт.
Раскраснелся его нос...(это дедушка Мороз)
=========================
Все детишки любят ёлки, хоть и колятся...
(иголки)
========================
Кто зимой детишек щиплет и за щёчки,и за нос
Даже в варежки залазит...ну, конечно же (мороз)
========================
Есть у деточек подружка, шепчет ночью сны на ушко
А зовут её...(подушка)
=======================
Всё плетёт для мух он сети, проходя за кругом круг.
Есть у нас и у соседей этот маленький...(паук)
=======================
На спине свой домик носит, никогда его не бросит.
Ей он крыша и рубаха...
Это, дети,(черепаха)
========================