СТИ

Василий Городничий
              Елене Ш.

Я опять ухожу от тебя
Незагаданным бродом,
Это значит не верит в меня
Твоё слово под Богом.

Это значит теперь я один
В перламутровом небе,
Я шепчу в неизвесность "прости",
Но никто мне не верит.

А тебе наверно было больно! -
Впрочем, это я себе внушил,
Словно неосознанно сегодня
Я вчера возможно согрешил...

Только словом! Может тем больнее
Я ударил в Ваше Бытие,
Мне стократней от того труднее -
Я не жду покоя в голове.

Мыслимый закат не ищет духа,
Временное смысла не зачтёт,
На ночь прилетит шальная муха,
Совесть от желанья не заснёт...

Ты, конечно, выше тех сравнений,
Где до Света, как до декабря,
Я один среди стихотворений,
Пожалей пожалуйста меня.

                зима 2023