Спой мне песню, Татьяна - песня

Наталья Мартишина
Запой же мне песню, родная Татьяна,
Пусть голос твой льётся над вольной рекой.
А там, за лугами, играет тальянка,
Там праздник в деревне, знакомый такой!

Татьяна, Татьяна, певунья родная,
Ах, сколько на свете дорог да путей...
Заздравную чашу пусть выпью до дна я,
А ты меня песней душевной согрей...


Припев:

Татьяна!
Песня твоя желанна,
Татьяна!
Песня твоя мила.
Татьяна!
Слушать не перестану,
Песня,
Словно душа, светла!


Тебе расскажу я, Татьяна, Танюша,
О чём-то весёлом, о чём-то простом.
О чём-то хорошем, что хочет послушать
Простор величавый, родимый простор.

Так спой же мне песню, родная Татьяна -
Тихонько, тихонько тебе подпою.
Чтоб вспомнились снова напевы тальянок
В далёком-далёком любимом краю...


25.1.24