я имя навуходоносор произносил - 12327

Август Май
я имя навуходоносор произносил
02:35
Публикация номер - 12327

Ещё не зная, что чудеса нас губят,
Я имя навуходоносор произносил,
И пространство, словно мои губы,
Сливало соли разных сил,

Вдруг бледная фигура из теней
Стала формироваться в бронзовую чашу,
И древняя упряжка без коней
С грохотом остановила - краше

И злата, и платины заплата -
Талая с пальто мне изморозь за ворот
Падала с утра - а что? - не плакать,
Не смеяться - понимать сурово

Жизнь - дефиниция конечного веселья,
Весна на сев, для всех и осень,
Когда из новостроек в новоселье,
Этот урожай не угрожает, косит

Как женщина - смерть с веслом,
Не веселит, косая, только плачет.
Ей гордиться этим жутким ремеслом,
А она без времени - и никогда иначе -

Конечная. На выход, клоун май,
Оркестр играет праздничную польку,
И публика молчит - давай, кино снимай,
И шляпы - жизнь прошла поскольку.

      25 января 2024 года примерно 02:48

***