Блокада

Николай Лунёв
Стёкла все заклеены:
Ленточки – кресты.
Ветер свищет северный,
Подняты мосты.

На границах города
Трудные бои,
Окружили вороги:
Звери во плоти.

Дирижабли чёрные
В серых небесах.
Дни пришли голодные,
Боль в людских сердцах.

Смерть уже обыденна:
Косит всех подряд.
Скорбным стал по имени
Город Ленинград.

И бомбёжки лютые
С ночи до утра,
Над людскими трупами
Стылые ветра.

Слов не хватит в жалости
К горести людской.
Незабвенный в памяти
Город над Невой!