Сопротивление

Евгений Альмухаметов
        Все плохие мысли они не наши!Они бесовские!
Наши, только хорошие! ( П.Н Мамонов)


   *  *  *

Ударил колокол, в селе
И дядя Вася шапку снял
Перекристился во Христе
И тихо дальше пошагал...

Струной нятянута житуха
А ты возьми её ослабь
Вливают бесы барматуху
И нас самих, то не узнать!

Глаза блестят, но блеск лукавый!
И говорит иди убей!
Но Коля взял крест олавянный!
И сам себе сказал  не пей!

Вся жизнь борьба!
С нечистым духом!
А по простому- бей чертей!
Не кулаком! Молитвословом!
Гони с порогу их быстрей!
У них одна задача
Резать! И православных и других!
Но не под силу им солдаты
В доспехах Божьих золотых!

Так тяжело с судьбою спорить
Смирить, стяжать священый дух!
Не осуждать и не злословить
Любить людей, любить Христа
А Божья мать всегда приходит
Ненадо ждать, тут четверга!!!
   22.01.24