Мамин помощник

Ольга Сивкова 2
Маленький львёнок присел отдохнуть.
Теперь ему нужно просто вздремнуть.
Всё утро трудился:  в саду убирал,
Он землю рыхлил и цветы поливал.

Он любит работу. Как без неё;
Ведь скучным на свете будет житьё.
Радость ему доставляет работа.
Маме помочь по хозяйству  охота.

Трудится мама, сил не жалея;
Ночи не спит, ребёнка лелея.
Очень хочется львёнку  маме помочь,
Чтоб радостной стала для мамочки ночь.

Хороший сынок у мамы растёт.
Львёнок поможет - она отдохнёт.
Счастливою будет у львёнка семья,
Где с детства привычка к труду привита.