По заснеженным полям

Людмила Шаблыко
По заснеженным полям
Мчится ветер – ураган,
Всё сметая  на ходу,
Жуть наводит на версту,
Завывает  и  кружИтся,
И на зИму очень злится. 
Холод носится за ней
И кричит,что он сильней!
Ему хочется согреться,   
В шубу тёплую одеться,
Чтобы стало вновь уютно          
Да и ветер дул попутно.