Мы с той войны

Нина Баландина
     ***
Мы с той войны, которой вроде нет,-
Всего лишь сны, насыщенные болью:
Гуманитарка, скрывшая кювет,
Свечою освещенные застолья.
И счет на сотни: две… четыре… пять…
И детские – отцам своим – картинки,
В которых все уходят побеждать,-
Кто Хаймарсы, а кто сады и рынки.

Двуликий Янус, как же ложь сладка!
Как ропот "победителей" невнятен!
И только снег – нестеленная скатерть –
Соединяет жизни берега.
    24.01.24