Несовместимость

Наталия Дворецкая
Как часто люди не хотят
Услышать речи собеседника
Вобьют в башку какой – то факт
И носят всё это по жизни неотъемлемо
А как бывает пары вдруг расходятся?
Да просто не хотят всё прояснить
И ниже драгоценного достоинства
Считают, ничего не надо говорить.
Психуют, злятся, лучше разбежаться,
Чем сесть, да рассуждая обсудить
И так же всё в политике, похоже
Вдобавок подлость, жадность тут как тут
Взахлёб кричат и спорят повсеместно
А главного никак и не учтут
Уж очень много во главе людей
С невежеством огромного размера
Не знающих простых, элементарнейших вещей
И как же с ними разрешать проблемы мира?
Историю совсем не изучали
О географии вообще молчу
Так как же можно изначально
Осуществить заветную мечту?
Мечту жить в мире и согласье
Но так не будет, как всегда
Иллюзии увы, к несчастью
Не побеждают никогда.