Мне океан шептал слова любви...

Светлана Рагозина
Мне океан шептал слова любви,
Играя с чайкой, наслаждаясь песней ветра...
Горели ярким светом маяки,
Указывая заблудившимся путь верный…

А океан… Он звал меня туда,
Где горизонт, где мир прекрасный, светлый…
Мерцала в высоте небес звезда…
И тишина, покой на километры…

Мне океан сказал: «Я твой навек!
Останься здесь!.. Со мной, в бескрайних водах.
Ведь я живой… Я словно человек…
Забудешь обо всех со мной невзгодах!»

Меня манил прекрасный океан,
Заворожил меня он на мгновение…
Я погружалась будто бы в туман,
Но разбудило ветра дуновение…

«Мой океан, прошу, прости меня!
Ты – волшебство. Земля – моя стихия.
И я, поверь, хочу обнять тебя,
Но бросить землю… Эта эйфория…

Она пройдёт, забудется она…
Лишь землю под ногами ощущая,
Я понимаю, что живу… Что я жива…
Ты для меня – мечта, частичка рая…

Так оставайся рядом… Омывай
Волной ты берег, обнимай ты скалы.
Ещё прошу… Ты вспоминай меня!
На самом деле, это ведь немало…

Но я останусь здесь, на берегу,
Тобой любуясь, волны созерцая…
И в сердце память о тебе я сберегу,
Мгновения счастья нежно вспоминая», –

Сказала я. Бескрайний океан
Разбушевался и притих, лаская скалы.
И в голове развеялся туман…
«Лишь рядом будь!» - промолвил он устало…