Сыты люди от воды...

Наталья Берёзкина
Сыты люди от воды,
Но никак не от еды.
Если Вы не пьёте воду,
Сил убудет, не угодно Богу.

    Вот попробуйте сначала пить её, не кипятить…
    О еде можно забыть.
    Не вкушая пищу долго, Вы поможете себе, костям, мозгу,
    Будет очень много толку. 

Жилы, вены и сосуды оживут,
Ведь движению открыли путь.
Та вода живая, ручеёк…
Пьёт её и птица, гриб, ягоды, деревья…человек…

    Кто за чем, а без водицы жизни нет,
    Хоть молчи, а хоть кричи.
    Потому ценить напиток этот
    Должны все, не только дети.

Без воды и не помыться,
Кушанье тоже не годится.
Значит бережно к водице
Нужно, право, относиться.
   
    Для чего весь этот сказ,
    Будто бы наказ для Вас?
    Ценно всё в самой природе…
    Но вода- здесь царица навсегда.

    запись 25.01.2024, вечер

P.S. 25 января- День Российского студенчества(Татьянин день)